Nus Se Terra - Nus Se Komunidadi - Nus Se Adranse - Nossa Herança

.

welcome, bonbiní, bienvenue, ようこそ, bienvenido, selamat datang

.

"Pintura"

Colabore connosco

Salvem a nossa cultura - Salvasang kum nus se kultura - Save our culture

Comunidade Kristang (cristã)

Atravessei o oceano em direcção ao Oriente.
Cheguei a Malaca onde os portugueses atracaram os barcos há 500 anos.
Aqui continuam bravos e orgulhosos das nossas tradições.

BEM VINDOS(as) AO PORTUGUESE SETTLEMENT

Sabores Cruzados - Cultura alimentar

Aprender português através do sabor.

A comida e a forma como cozinhamos é por vezes a reveladora dos nossos valores culturais. É também uma atracção como produto turístico pois acaba por revelar a cultura alimentar de uma cidade ou País, despertando sensações e interesse nos viajantes e turistas.

Muitos turistas visitam o Portuguese Settlement para provar o delicioso peixe, marisco, caril entre outros. Apesar da comunidade ter os seus próprios pratos tradicionais, famosos em toda a Malásia, foi-nos pedido que fizessemos uma demonstração de alguns pratos portugueses.

Sabores Cruzados - Cultura alimentar, nasce aliado ao nosso Projecto que contou com a colaboração de Tomás Pires, turista voluntário da Associação Korsang Di Melaka que esteve no Bairro Português de Malaca durante 3 meses a colaborar com Cátia Bárbara Candeias, coordenadora do Projecto Povos Cruzados-Futuros Possíveis.


Restaurante de Lisboa (Lisbon), no Bairro Português de Malaca.



Sandra Dias, Kerry Dias, Albert, Tomás Pires e Cátia Candeias.


Tomás Pires acompanhou as pessoas do restaurante ao supermercado e comprou os ingredientes necessários para cozinhar "Frango à brás" que não pôde ser "Bacalhau à brás". Todos estiveram atentos durante a preparação.


O Restaurante Lisbon já serve Frango à brás.

Colabore connosco.

©Projecto Povos Cruzados - Futuros Possíveis © TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © ALLRIGHTS RESERVED

2 comentários:

  1. ...E OS FREGUESES,ATÉ VÃO LEMBER OS DEDOS... NO FIM DE COMER
    ESSE DELICIOSO FRANGO À BRÁS.
    PARABÉNS AOS CHEFES.

    ResponderEliminar
  2. As batatas podem e devem ser cortadas mais fininhas e a cebola idem idem. Fica um gosto diferente... e na imagem faltam os ovinhos...

    ResponderEliminar